viernes, 22 de marzo de 2019

SUB 17 Sudamericano se inicia con dos empates en Lima

El Sudamericano Sub’17 empezó ayer jueves en Lima con empates entre Perú y Chile, que firmaron un 0-0; y con el 1-1 de Venezuela y Ecuador, en partidos del grupo A disputados en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.

El equipo anfitrión tuvo pocas oportunidades de llegar al arco chileno y los tiros libres que tuvieron en los últimos minutos no consiguieron vencer al portero Julio Fierro. En la segunda jornada de esta zona, Perú se medirá el sábado con Venezuela y Chile tendrá descanso.

En el partido inaugural del torneo, Venezuela empató 1-1 con Ecuador en un encuentro en el que los goles se anotaron en los últimos minutos del compromiso.

El ecuatoriano Adrián Mejía convirtió el primer gol del torneo a los 85 minutos, gracias a un disparo cruzado que batió el arco de la Vinotinto. Sin embargo, Luis Ángel Peña igualó a los 88, lo que desató la euforia de los cientos de venezolanos que acudieron a ver a sus juveniles en el estadio de San Marcos.

Bolivia, el quinto equipo del grupo A, debutará el sábado ante Ecuador.

Este viernes se disputan los partidos del grupo B entre Uruguay-Argentina y Brasil-Paraguay. Descansa Colombia.