sábado, 5 de septiembre de 2015

Argentina vapulea sin piedad a Bolivia por 7-0

Bolivia nuevamente cayó ayer por goleada frente a la Argentina (7-0) en partido de preparación en el estadio Compas de Houston, Estados Unidos, previo a las eliminatorias sudamericanas de Rusia 2018.

El combinado nacional no aguantó la presión de su rival y fue presa de los errores en el mediocampo y la defensa que no supieron controlar a la “alterna” del subcampeón mundial.

Desde el minuto inicial, la Albiceleste buscó con todo el arco de Daniel Vaca, quien tuvo bastante trabajo.

Bolivia tuvo esporádicas llegadas sobre la portería de Argentina con remates de Marcelo Martins, Edward Zenteno y Damián Lizio que no rompieron la dura defensa de su rival.

El director técnico de Bolivia, Julio César Baldivieso, antes del partido manifestó que este amistoso “no debía jugarse porque al frente está un monstruo del fútbol mundial”.

Este resultado desnuda la crisis futbolística por la que atraviesa del balompié nacional, además de los conflictos internos en la dirigencia que está buscando la silla de la Federación Boliviana de Fútbol.

En el primer tiempo, Argentina mostró su superioridad con los goles de Ezequiel Lavezzi a los 6 minutos con fuerte disparo de derecha, ante una defensa que no tuvo poder de reacción.

A los 32, Sergio Agüero amplió en el marcador con un sutil toque de derecha que mandó la pelota al fondo de las redes. Posteriormente Lavezzi concretó el tercero a los 40.

En la segunda etapa, Argentina hizo mérito a la jerarquía de sus jugadores que con velocidad y maestría desnudaron nuevamente los errores defensivos de la Verde.

El cuarto gol para la Albiceleste llegó mediante Agüero (59) con sutil toque de derecha mandó la pelota al fondo de las redes.

A los 66 minutos, Lionel Messi anotó el quinto con golpe de cabeza superando la marca de Raldes, tras un centro de Milton Casco.

La Pulga anotó el sexto a los 75 en jugada individual supera la marca de la defensa y al portero boliviano.

Ángel Correa puso las cifras definitivas en el partido a los 83 minutos ante una desarmada Bolivia.