lunes, 29 de septiembre de 2014

Petrolero suma tres puntos de visitante

Sport Boys dio una sorpresa la tarde de este domingo tras perder por 1-2 ante Petrolero de Yacuiba, en el estadio Samuel Vaca Jiménez, de Warnes, donde quedó de rodillas ante el oponente porque el marcador en contra pudo tener una cifra mayor.

En poco tiempo Sport Boys pasó de ser un elenco firme en su juego y con fuerza de ataque para resolver las ocasiones de gol a mostrar desorden en todas sus líneas y una apatía en algunos de sus jugadores que disgustó al público norteño. Al final ninguno de los azules se salvó de las rechiflas que salieron desde las graderías.
Antes de este partido la balanza estaba del lado del Toro de Warnes, porque enfrentaba al último del campeonato Apertura, pero su asombro fue grande cuando la primera conquista en el cotejo fue anotado por la visita a los seis minutos de iniciadas el partido con un remate del español Ignacio Martínez.
Petrolero acumuló datos adversos jugando en condición de local y de visitante, y esta mínima ventaja era una garantía insuficiente porque antes le ocurrió que la victoria al final se esfumó de sus manos. En esta ocasión todo le salió a su favor, sin negar la existencia de momentos de sufrimiento, en su mayoría en el complemento.
Jaime Robles volvió a funcionar de eje en el fútbol de los albiverde en el medio sector, su impulso le ayudó al equipo a conseguir el 2-0 a los 66` en una jugada que fue resuelta con un golpe de cabeza de Nicolás Canalis tras un avance excelente con una serie de pases para eludir la marcación del rival.
Al minuto de esta jugada, Sport Boys marcó el descuento con un remate de cabeza de parte de José Alfredo Castillo. El 1-2 dejaba al local con la oportunidad de reconstruir su imagen en la recta final, pero su ilusión se oscureció con la expulsión de Alejandro Gómez a los 75`.
El cuadro cruceño bajó los brazos, sus jugadores andaban impotentes y aumentó la preocupación porque quedaban menos tiempo. Sobre el final de las acciones (90`) hubo otra expulsión en las filas de Sport Boys, Reinaldo Parada dejó con nueve jugadores a su elenco.
En tiempo de adición, Petrolero tuvo la posibilidad de ampliar su diferencia en la cuenta con un tiro penal ejecutado por Martínez que fue atajado por el arquero Miguel Mercado. Este error no le quitó la sonrisa al equipo fronterizo porque se trata de su primera victoria conseguida en este torneo y le ayuda a salir del último lugar, después de sufrir en las anteriores siete fechas.