domingo, 14 de diciembre de 2014

Petrolero se despide de casa con una victoria sobre Real

El plantel de Petrolero despacho a Real Potosí con dos goles en su canasta (2-0), en el partido que jugaron el sábado en el estadio Federico Ibarra, de Yacuiba por la vigésima primera fecha del Campeonato Apertura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

Para el elenco potosino éste cotejo fue el último de este certamen, pues adelantó su juego contra Universitario, de Sucre para el miércoles pasado en el que venció por 2 a 0 sin mayores complicaciones, pese a que los dos equipos jugaron sin entrenadores, da la casualidad que se quedaron sin conducción a pocas fechas que finalice el torneo por determinación de los directivos.
Mientras que Petrolero también se despidió de su hinchada con una victoria, el próximo cotejo que le toca jugar es en condición de visitante contra Universitario, de Pando en Cobija, donde el Jaguar seguramente tratará de buscar su tercera victoria del torneo.
Pese a que ambos equipos anunciaron que jugarían a ganar el cotejo no paso de lo regular para abajo, pero fue suficiente para los locales que lograron tres puntos valiosos para sus pretensiones, que escapar de la zona roja del descenso y comenzar el siguiente torneo sin mucha presión.
En el elenco lila se pudo advertir que falta trabajo, está claro que la salida de Víctor Hugo Andrada por determinación de la directiva le hizo un flaco favor al elenco, ya que estaba arriba en la tabla y terminó este certamen con 30 puntos, que pasa de lo positivo para arriba, pero el objetivo era estar entre los primeros.
Lo cierto es que los dos equipos no mostraron mucho, pese a que Petrolero llevó el mando, los futbolistas trataron de complicarles la vida a los visitantes, por lo que sumó dos goles valiosos que llegaron en ambos tiempos reglamentarios.
La primera conquista fue anotada por Ignacio Martínez, el jugador se toma todo el tiempo del mundo como para dar media vuelta y enviar la pelota al poste izquierdo y se mete al arco custodiado por Jorge Ruth quien intenta controlar el esférico pero no puede y el marcador se registra 1 a 0 en el filo del primer tiempo (45).
Con esa conquista finaliza el primer tiempo del compromiso, los jugadores rápidamente buscan hidratarse ya que el tiempo también les jugó una mala pasada, aunque no fue el punto como para que ambos elencos rindan como lo hicieron, ante la poca paciencia de sus hinchas.
Pero como faltaba 45 minutos más de juego, los dueños de casa toman el mando. Cuando se jugaba el minuto 80 Jeison Quiñones se encarga de liquidar el pleito, el futbolista recibe un servicio de Jaime Robles quien como con la mano acomoda el balón a la cabeza del futbolista que sólo debe empujarla, los asistentes estallan de alegría ya que su equipo les regalaba una victoria.
Después del gol no hubo mayores llamadas de atención, los locales se conformaron con el resultado y los visitantes bajaron los brazos, el árbitro del compromiso el cruceño Ivo Méndez finaliza el juego.