lunes, 1 de agosto de 2016

Wilstermann y Oriente jugarán por el título de la Copa Cine Center

El vigente campeón boliviano Wilstermann se clasificó a la final de la Copa Cine Center de pretemporada, en la que jugará por el título ante el cruceño Oriente Petrolero, después de despachar a San José, ida y vuelta en semifinales.

En la ida disputada en Oruro, el aviador ya había dado un gran paso al imponerse 0-4 en el estadio Jesús Bermúdez; y este domingo refrendó la serie con un triunfo por 2 a 0 en el Félix Capriles de Cochabamba, logrando puntaje perfecto.

Los goles del cotejo disputado ante unas 8.000 personas fueron convertidos por Mauricio Saucedo a los 37 minutos y Franco Olego a los 49, ambos en el segundo tiempo.

En la primera definición, el volante lo hizo con un tiro preciso luego de una buena habilitación de Daniel Mancilla; en la segunda, Olego sentenció con un remate que rubricó su buena actuación en el lance.

El conjunto orureño estaba obligado a buscar la victoria para forzar a una definición por los penales, se paró mejor en la cancha durante el primer tiempo e intentó generar ataques, pero le faltó coordinación y definición.

El segundo tiempo fue del aviador, que equilibró las acciones y llegó con más frecuencia sobre el arco defendido por Marco Vaca, quien tuvo intervenciones de mérito.

En la recta final, el Rojo recién pudo quebrar esa muralla para quedarse con el triunfo y asegurarse el pase a la final.

Los encuentros entre Oriente y Wilstermann por la corona se jugarán el miércoles desde las 20.00 en Santa Cruz y el domingo a partir de las 16.00 en Cochabamba.

El campeón recibirá como premio 80.000 dólares; el subcampeón, 40.000 dólares; y el tercero, 20.000 dólares.