sábado, 18 de febrero de 2017

Bolivia 2022, subcampeona de la Copa Salitrera 2017

Dejaron su marca en chile. La sub-15 del proyecto nacional Bolivia 2022 salió subcampeona en la Copa Salitrera 2017, que se desarrolló en María Elena, Antofagasta. En el tiempo reglamentario el partido ante Universidad Católica de Chile terminó 2-2, pero el equipo boliviano cayó en la definición de los penales (10-11); tuvieron que ejecutarse de a 12 disparos.

Los chicos del conjunto que nos representó afrontaron un compromiso intenso, pues en el primer minuto ya marcaron el primer tanto del compromiso. En la segunda parte los locales marcaron dos goles en tan solo dos minutos –el club chileno es el mejor de las divisiones inferiores- y después los ‘verdecitos’ igualaron el partido para dar lucha hasta el final.

Con tan solo 15 años, jugaron ante 2.000 espectadores y supieron manejar la presión durante la ejecución de tiros desde los doce pasos para definir quién alzaba la copa máxima. Al final, el marcador quedó 10-11 a favor de los del país trasandino. Bolivia 2022 se despidió consiguiendo el subcampeonato, cuatro victorias, un empate, 15 goles a favor y cinco en contra.